Senin, 24 Maret 2014

10 Jenis Kacang kacangan Beserta Manfaatnya

Perlu anda ketahui bahwa jenis kacang kacangan yang berada di sekitar kita dan yang mudah kita kenal. ulasan ini sangatlah ringan karena sebagai bahan pendidikan dan pengtahuan mendasar tentang jenis tanaman kacang. Kacang merupakan makanan dengan sumber energi yang dibutuhkan oleh manusia. kandungan yang ada di dalamnya berupa protein, vitamin, mineral dan lemak sehat lainnya,



Banyak pakar mengatakan bahwa kacang bisa menjadi camilan sehat tapi tentunya tidak dimakan secara berlebihan. bahkan laporan terbaru dari American Journal ofclinical nutrition menemukan ketika memasukkan kacang pada menu makanan maka akan mempunyai dampak kesehatan yang poesitif terhadap penurunan berat badan

Berbagai jenis kacang yang bermanfaat
Berbagai macam kacang kacang mempunyai segudang nutrisi yang sehat . "ujar ahli gisi berlisensi dan bersertifikat ,Mira Calton. Tara Gildusahligizi dalamtim basket NBA orlando magic mengungkapkan juga bahwa jika mengkonsumsi kacang dengan baik mendapatkan mikronutrien dalam makanan. menurutnya ada 10 jenis kacang yang paling bermanfaat bagi tubuh manusia:

1. Kacang Pistachio
Kacang pistachio merupakan kacang rendah kalori. satu porsi kacang pistachio mengandung 12 % akan kebutuhan serat, hampir 90 % kandungan lemaknya adalak lemak tak jenuh / lemak sehat. Kacang pistachio kaya akan vitamin B6 dan Thiamin. Kacang Pistachio merupakan sumber antioksidan terbesar dari semua kacang, serta membantu mengurangi kolesteril dan menurunkan tekanan darah.

2. Kacang Mete
Kacang mete mengandung lemak tak jenuh ganda dan lemak tak jenuh tunggal. Kacang mete mengandung fosfor, magnesium, tembaga, dan trhytopan dalam jumlah yang tinggi. selain itu kacang mete mengadungsumber vitamin dan asam folat yang baik, tetapi bisa menyebabkan tekanan darah yang tinggi karena terdabat garam yang banyak

3. Kacang Pecang
kacang pecan merupakan produk kancng yang berlemak tinggi, kacang ini biasanya digunakan untuk campuran kue keringatau cake. bahkan sering di taburkan diatas es krim di kafe kafe. Kacang ini mengandung 60-70 lemak sehat. yaitu oleat dan inoleat. khasiatnya sangat baik dalam menurunkan kadal lemak darah

4. Walnut
Kacang walnut merupakan sumber omega-3yang baik. ternyata kacang walnut erfungsiuntuk menyuburkan sperrma. Kacang walnut mempunyai tingkat 2 kali anti oksidan dari berbagai kacang yang lain. sayangnya tak banyak orang memakan kacang walnut.

5. Kacang Brasil
Kacang ini tumbuh di pohon bernama Bertholletia excelsa Kacang Brasil memiliki kalori yang tinggi dan juga kacang ini mengandung mineral, anti oksidan dan vitamin yang cukup banyak Kacang Brasil mengandung Flavonoid berguna untuk melawan perkembangan kanker dan selenium yang bergna untuk mencegah kerusakan sel yang disebabkan oleh radikal bebas.

6. Kacang Tanah
Kacang tanah merupakan sumber protein terbaik dalam kerajan kacang-kacangan. Kacang tanah kaya akan lemak, mengandung zat besi, Vitamin E dan kalsium, vitamin B komplek dan fosfor, Vitamin A, vitamin K lesitin kolin dan kalsium. mempunyai rasa yang manis dan banyak digunakan untuk beraneka makanan. Kacang tanah juga berfungsi untuk mencegah penyakit. seperti penyakit jantung, jantung koroner, kencing manis.

7. Kacang Kedelai
Kandungan kacang kedelai mempunyai protein yang tinggi, berserta yang tinggi, dan mempunyai kandungan Genistein. Khasiat kacang kedelai mencegah penyakit diabetes, mencegah stroke. kacang ini sangat umum dijumpai bisa dijadikan susu kacang kedelai, camikal, bahkan bisa menjadi makanan tambahan.

8. Kacang Pinus
Kacang Pinus mengandung mangan yang tinggi yang membantu menjaga tulang dan syaraf, dan dapat juga meningkatkan reproduksi. Kacang pinus kaya akan vitamin E membantu mempertahanankan sel sel dehatmengurangi resiko penyakit jantung atau stroke. Penelitian menunjukkan bahwa asam lemak esensial yang ada pada kacang pinus membantu menghilangkan rasa lapar

9. Kacang macadamia
Kacang macadamia mengandung lemak yang sehat, asam lemak omega 7tak jenuh tunggal dapan menurunkan kolesterol jahat dan mencegah penyakit jantung, menjaga kesehatan kulit. Kacang macadamia sering dianggap kacang yang tinggi kalori dan lemak. Kacang ini mengandung tiamin untuk mengubah karbohidrat menjadi energi yang berperan dalam sisten syaraf

10. Kacang Almond
Kacang almond mengandung protein yang cukup tinggi. Seporsi kacang almond juga kaya akan vitamin E, riboflavin, niasin, dan kalsium Kacang almond dapat membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Beragam penelitian menunjukkan bahwa almond merupakan makanan prebiotik yang hebat, yang bermanfaat bagi sistem pencernaan.

0 komentar:

Posting Komentar